Форма обратной связи
ВОПРОС |
ОТВЕТ |
Кто имеет право на бесплатное питание?
|
Льготное питание организовано за счет средств муниципального бюджета для следующих категорий граждан: – всем обучающимся 1-4 классов; – обучающимся 5-11классов, на которых назначено государственное ежемесячное пособие, на основании списков, предоставленных Департаментом труда и социального развития Администрации города Волгодонска, на основании справок о назначении государственного ежемесячного пособия на ребенка, выданных учреждениями социальной защиты населения Ростовской области; – обучающимся с ограниченными возможностями здоровья; – детям-инвалидам. |
Каковы основания для прекращения льготного питания?
|
Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:
|
Кто контролирует качество питания? |
На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу. Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления. Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы. |
Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?
|
Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:
|
Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых |
|
Рекомендации Роспотребнадзора по питанию в школьных столовых
|
Роспотребнадзор представил список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых. Информация содержится в обновленной редакции санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей в общеобразовательных учреждениях и оздоровительных организациях. В документе ведомства подробно расписано, из чего должно состоять меню школьников. Например, в него должны входить мясо, птица, молоко, сливочное и растительное масла, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). При этом яйца, рыбу, творог, сыр, кисломолочные продукты рекомендуют включать в меню раз в 2-3 дня. Предусмотрено использование исключительно йодированной соли. Также Роспотребнадзор рекомендует готовить блюда для детей на пару, тушить и запекать. Кисломолочные и другие готовые к употреблению скоропортящиеся продукты перед подачей могут выдерживаться при комнатной температуре в течение часа. Огурцы, помидоры, перцы, листовые овощи и зелень следует тщательно промывать проточной водой и выдерживать в 3%-м растворе уксусной кислоты или 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, а затем еще промыть водой и высушить. Максимальный срок хранения бутербродов, нарезанных сыров, масла и колбасы на витринах не должен превышать часа. |